Mundo Mulher

Suflê de Brócolis

Suflê de Brócolis Consulte Aqui Nosso Arquivo de Matérias  

Suflê de Brócolis

Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1e ¼ de xícara de chá de leite
- 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
- 6 ovos grandes ( claras e gemas separadas)
- 1 xícara de chá de queijo gorgonzola esfarelado
- ½ colher de chá sal
- 1 pimenta xilii picadinha
- 1 xícara de chá bem cheia de brócolis cozidos, picadinhos ( depois de cozidos)

Modo de fazer:

Deixe o forno aquecendo a 180º enquanto você prepara o suflê.
Derreta a manteiga, adicione a pimenta, deixe-a refogar um pouco e acrescente a farinha, mexa e deixe corando por uns 2 minutos. Junte o leite e cozinhe em fogo brando até engrossar. Se “ empelotar” ao colocar o leite, leve a mistura ao liquidificador, bata e retorne com ela à panela e aí então vá mexendo até engrossar.
Acrescente os queijos, acerte o sal. Retire do fogo e deixe esfriar.
Separadamente, bata bem as gemas e acrescente à mistura já fria, batendo com um batedor de mão até que fique bem encorpada . Junte o brócolis, mexa delicadamente e reserve.
Bata as claras em neve e junte ao restante aos poucos, mexendo sempre delicadamente.
Coloque em forminhas próprias para suflê, untadas e enfarinhadas. Faça uns furinhos com um palito ( isto ajuda a evitar que o suflê murche assim que sair do forno). Leve ao forno e deixe assar por uns 40 minutos ou até que esteja assado e corado.
Sirva imediatamente.

Observação: Esta receita pode ser usada também para fazer com outros legumes: cenoura, vagem, abobrinha, chuchu, etc.

Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher.


 


   
Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja