Suflê de Brócolis
Suflê de Brócolis
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1e ¼ de xícara de chá de leite
- 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
- 6 ovos grandes ( claras e gemas separadas)
- 1 xícara de chá de queijo gorgonzola esfarelado
- ½ colher de chá sal
- 1 pimenta xilii picadinha
- 1 xícara de chá bem cheia de brócolis cozidos,
picadinhos ( depois de cozidos)
Modo de fazer:
Deixe
o forno aquecendo a 180º enquanto você prepara o suflê.
Derreta a manteiga, adicione a pimenta, deixe-a refogar um pouco e acrescente
a farinha, mexa e deixe corando por uns 2 minutos. Junte o leite e cozinhe
em fogo brando até engrossar. Se “ empelotar” ao colocar
o leite, leve a mistura ao liquidificador, bata e retorne com ela à
panela e aí então vá mexendo até engrossar.
Acrescente os queijos, acerte o sal. Retire do fogo e deixe esfriar.
Separadamente, bata bem as gemas e acrescente à mistura já
fria, batendo com um batedor de mão até que fique bem encorpada
. Junte o brócolis, mexa delicadamente e reserve.
Bata as claras em neve e junte ao restante aos poucos, mexendo sempre
delicadamente.
Coloque em forminhas próprias para suflê, untadas e enfarinhadas.
Faça uns furinhos com um palito ( isto ajuda a evitar que o suflê
murche assim que sair do forno). Leve ao forno e deixe assar por uns 40
minutos ou até que esteja assado e corado.
Sirva imediatamente.
Observação: Esta receita pode ser usada também para fazer com outros legumes: cenoura, vagem, abobrinha, chuchu, etc.
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher.
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo