Torta de Escarola
INGREDIENTES:
MASSA
• 1 xícara chá) de farinha de atrigo
• ½ xícara (chá) de maizena
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 1 pitada de sal
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 2 ovos
RECHEIO:
• 2 dentes de alho, cortados ao meio
• 5 colheres (sopa) de óleo
• 2 pés de escarola. Limpos e picados (ou espinafre, ou brócoles)
• 2 xícaras (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) de maizena
• 1 gema, parra pincelar
Modo de fazer
Misture os ingredientes da massa pela ordem e amasse sem sovar ( se precisar acrescentar 1 ou 2 colheres (sopa) de água fria. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Frite os pedaços de alho no óleo quente e depois retire-os. Junte a escarola mexa para murchar. Cozinhe por 10 minutos mexendo algumas vezes. Á parte, misture o leite e a maizena e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Junte as duas preparações e deixe esfriar. Abra 2/3 da massa e forre o fundo e os lados de uma forma desmontável (média). Coloque o recheio dentro. Cubra com a massa restante. Pincele com a gema, e leve ao forno quente, por 25 minutos. Desenforme enquanto quente e sirva.
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher.
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo