Bolo Fondant de Chocolate
INGREDIENTES:
250g + 160g de chocolate com 70% de cacau
250g + 50g de manteiga
4 ovos
220g de açúcar
70g de farinha
10 colheres de sopa de leite
avelãs
Modo de preparo
1. Parta 250g de chocolate em quadrinhos e derreta em banho-maria.
2. Misture 250g de manteiga, amolecida, com os ovos, mexa bem com uma vara de arames e adicione o açúcar, o chocolate derretido, a farinha, mexendo sempre.
3. Deite o preparado numa forma redonda, com 22cm de diâmetro, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, a leve a cozer no forno a 180ºC durante 25 a 30 minutos.
4. Retire do forno, desenforme para cima de uma grelha e deixe arrefecer. Entretanto, prepare a cobertura.
5. Pique ou rale o restante chocolate grosseiramente. Ponha o leite a ferver, retire do lume junte em 4 vezes o chocolate, misturando uma colher de pau. Adicione a restante manteiga e misture bem, de forma a ficar homogêneo.
6. Barre o bolo com este preparo e polvilhe-o com avelãs torradas e picadas.
Alguns termos diferentes:
Deite: coloque, despeje
Cozer: assar
Arrefecer: esfriar
Lume: fogo
Barre: cubra.
Receita enviada por uma internauta portuguesa, testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
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