Mundo Mulher

Pêras ao Vinho

Pêras ao Vinho

Ingredientes

- 06 pêras sem casca e centro
- 04 ovos
- ½ limão

- ½ litro de leite
- 03 colheres de açúcar
- 02 xícaras de vinho doce
- 01 xícara de água
- 01 colher de farinha de trigo
- 200 g de chocolate meio amargo
- 04 cravos

Modo de Fazer

1. Faça uma calda com o vinho, a água, 1 colher de açúcar e suco de ½ limão
2. Adicione os cravos
3. Cozinhe as pêras abertas ao meio por 15 minutos
4. Retire as pêras e deixe esfriar a calda
5. Bata as claras dos ovos em neve adicionando o restante do açúcar.

Coloque no liquidificador:
as gemas com ½ xícara da calda das pêras
Adicione a colher de farinha
Adicione o leite morno. Bata.
Despeje numa panela e leve ao fogo e dê o ponto. Reserve.

Derreta o chocolate com uma colher de leite
Disponha as metades de pêra em um refratário
Coloque as claras em neve por cima
Leve ao forno para gratinar
Sirva com o creme de pêra e a calda de chocolate

Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher.


   
Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja