Rocombole de Mandioca
Rocambole de mandioca
:: Ingredientes
¤
3 xícaras (chá) de mandioca cozida
¤ 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
¤ 1/4 xícara (chá) de óleo
¤ 1 xícara (chá) de água
¤ 1 colher (sopa) de fermento em pó
¤ Sal a gosto
::
Recheio
¤ 400 gramas de carne moída
¤ 1 colher (sopa) de cebola
¤ 1 dente de alho
¤ 1/2 xícara (chá) de tomate
¤ 2 colheres (sopa) de salsa
¤ Sal a gosto
¤ 1 colher (sopa) de farinha de trigo
:: Molho
¤ 1/2 xícara (chá) creme de leite
¤ 2 colheres (sopa) de salsa
¤ Sal a gosto
¤ 1 colher (sopa) de farinha de trigo
¤ 1 copo de leite
::
Modo de fazer
¤ Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até
ficar uma massa homogênea ¤ Leve para assar em fôrma retangular untada
e enfarinhada com farinha de trigo ¤ Para o recheio, refogue a carne
moída com todos os temperos, acrescente o tomate picado e a salsa e
junte a farinha de trigo para que o recheio fique com liga ¤ Para o
molho, dissolva a farinha de trigo no leite, acrescente o sal e leve
ao fogo para engrossar, junte o creme de leite e a salsa ¤ Para montar,
coloque a massa assada sobre um filme plástico, espalhe o recheio e
enrole o rocambole com o auxílio do filme ¤ Coloque o molho sobre o
rocambole e leve ao forno para gratinar
Observação: Vc.poderá substituir este recheio por frango, camarão, legumes, linguiça, etc.
Receita do Jornal do Campo do Jornal O Popular, testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo