Rosca de Cenoura
: Ingredientes:
½ kg de cenoura cozida
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
2 colheres (sopa) de fermento de padaria
1 pitada de sal Farinha de trigo até o ponto
:: Modo de fazer:
¤ Bata no liquidificador a cenoura cortada em rodelas, o açúcar, o leite, o óleo e os ovos ¤ Coloque em uma bacia, acrescente o fermento e misture bem
¤ Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até a massa desgrudar das mãos (a massa fica mais mole)
¤ Deixe a massa descansar por 30 minutos e enrole as roscas no formato desejado, colocando em tabuleiro untado
¤ Deixe crescer por mais ou menos uma hora
¤ Leve a assar em forno a 200ºC
¤ Depois de assadas, passe melado nas roscas e polvilhe com coco ralado (opcional)
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher.
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo