Badejo ao Pesto
Ingredientes:
1 lombo de badejo
1 copo de azeite
4 dentes de alho
1 maço de cebolinha
½ maço de coentro
1 maço de manjericão ( só as folhas)
1 maço de salsinha 1 xícara de amêndoas fatiadas
1 colher de sobremesa rasa de sal
1 colherzinha de café de pimenta do reino
1 pimenta xilii
Modo de Fazer:
Bata no liquidificador ,( com exceção das amêndoas e do peixe), até ficar uma pasta. Coloque o peixe dentro de um saco plástico e junte todo o tempero. De umas esfregadas do tempero no peixe. Feche o saco e deixe descansar na geladeira por umas 3 horas. Coloque as amêndoas numa frigideira com teflon e deixe-as torrando até ficarem coradas. Desligue e reserve. Retire o peixe da geladeira, passe para um pirex, despeje todo o tempero por cima, cubra com papel laminado e leve para assar a 180º por uns 20 minutos, ou até que fique assado e o molho não seque. Antes de servir, salpique as amêndoas por cima uniformemente. Acompanhe arroz branco e salada de alface.
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
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