Suflê de Limão
:: Ingredientes:
¤ 1/4 de xícara de suco de limão ou 60 ml
¤ ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
¤ 4 claras em temperatura ambiente
¤ 1 pitada de sal
¤ 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
:: Modo de fazer:
¤ Preaqueça o forno a 200ºC ¤ Unte com manteiga uma fôrma para suflê com capacidade para 1,5 litro e polvilhe generosamente com açúcar de confeiteiro. Reserve
¤ Numa tigela pequena, misture bem o suco de limão com metade do açúcar de confeiteiro. Reserve
¤ Numa batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar restante e o sal e continue batendo até obter picos firmes
¤ Junte o suco de limão reservado e a casca ralada
¤ Misture delicadamente com uma espátula
¤ Coloque a massa na fôrma e leve ao forno preaquecido até crescer e dourar ligeiramente (cerca de 15 minutos)
¤ Retire o suflê do forno e sirva imediatamente
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher.
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo