Macarron
Ingredientes:
12 claras
50 gramas de açucar refinado
450gramas de açucar confeiteiro
259 gramas de farofa de amêndoa fina
1 pitada de sal
Modo de fazer:
Bata as claras em neve com 50 g de açúcar, até que fiquem firmes, mas não muito. Acrescente a pitada de sal para fazer a clara em neve crescer. Misture os ingredientes secos, com uma espátula. Depois de pronta, a massa é colocada num saco de confeiteiro. A assadeira é revestida com um papel manteiga, untado de manteiga Faça pequenas bolinhas. O ideal é que todas tenham aproximadamente o mesmo tamanho. O macarron vai para forno bem fraco por mais ou menos meia hora e mais 12 minutos com ele desligado. Após pronto, coloca-se o recheio a gosto: geléia de damasco, morango ou creme de chocolate
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher.
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo