Mundo Mulher

Macarron

Macarron

Ingredientes:

12 claras

50 gramas de açucar refinado

450gramas de açucar confeiteiro

259 gramas de farofa de amêndoa fina

1 pitada de sal

Modo de fazer:

Bata as claras em neve com 50 g de açúcar, até que fiquem firmes, mas não muito. Acrescente a pitada de sal para fazer a clara em neve crescer. Misture os ingredientes secos, com uma espátula. Depois de pronta, a massa é colocada num saco de confeiteiro. A assadeira é revestida com um papel manteiga, untado de manteiga Faça pequenas bolinhas. O ideal é que todas tenham aproximadamente o mesmo tamanho. O macarron vai para forno bem fraco por mais ou menos meia hora e mais 12 minutos com ele desligado. Após pronto, coloca-se o recheio a gosto: geléia de damasco, morango ou creme de chocolate

Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher.

   
Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja