Mundo Mulher

Bolo de Chocolate

Bolo de Chocolate    

:: Ingredientes:

Massa

2 1/2 xícara de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

1 xícara de chocolate em pó

1 xícara de manteiga

2 colheres (sopa) de fermento químico em pó

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

4 claras em neve

4 gemas ::

Cobertura:

1 lata de leite condensado

1/2 caixinha de creme de leite

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

:: Modo de fazer:

¤ Aqueça o forno em temperatura alta e unte a assadeira com manteiga.

¤ Bata bem a manteiga com o açúcar. Junte as gemas, uma a uma, batendo sempre. Aos poucos, acrescente a farinha e o chocolate,sem parar de bater.

¤ Adicione o fermento, o bicarbonato e, por último, as claras. Misture com cuidado.

¤ Ponha a massa na fôrma e asse por 50 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia seco. Deixe esfriar na assadeira. ::

Cobertura

¤ Junte o leite condensado e o chocolate e cozinhe em fogo médio, mexendo até começar a engrossar.

¤ Desligue o fogo e misture o creme de leite. Ao esfriar, espalhe sobre o bolo.

 ¤ Corte em quadrados e sirva.

Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

 

   
Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja