Bolo de Chocolate
:: Ingredientes:
Massa
2 1/2 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de manteiga
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
4 claras em neve
4 gemas ::
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
:: Modo de fazer:
¤ Aqueça o forno em temperatura alta e unte a assadeira com manteiga.
¤ Bata bem a manteiga com o açúcar. Junte as gemas, uma a uma, batendo sempre. Aos poucos, acrescente a farinha e o chocolate,sem parar de bater.
¤ Adicione o fermento, o bicarbonato e, por último, as claras. Misture com cuidado.
¤ Ponha a massa na fôrma e asse por 50 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia seco. Deixe esfriar na assadeira. ::
Cobertura
¤ Junte o leite condensado e o chocolate e cozinhe em fogo médio, mexendo até começar a engrossar.
¤ Desligue o fogo e misture o creme de leite. Ao esfriar, espalhe sobre o bolo.
¤ Corte em quadrados e sirva.
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo