Merengue de Pera
Merengue de Pêra
Para o Merengue:
4 claras
1 pitada de sal
200 gramas de açúcar
Modo de Fazer:
Bata as claras em neve, acrescente o sal e o açúcar aos poucos. Bata bem, até que o açúcar fique totalmente dissolvido. Forre o fundo de uma assadeira ( de cabeça para baixo) com papel manteiga ( passe um pouco do merengue para que o papel fique firme na forma. Esparrame o merengue, deixando uma camada grossa, de mais ou menos uns 5cm. de altura. Leve para assar em forno a 150 graus , por 1 hora.
Creme:
250 gramas de creme de leite, batido com gotas de b aunilha e 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro. Bata com um batedor manual, até que fique um creme. Reserve
Calda de chocolate:
1 lata de pêra em calda ( pode substituir por morango ou outra fruta cítrica)
400 gramas de chocolate ao leite em barra, quebrado e dissolvido na calda da pêra, numa panela em banho maria. Reserve.
Montagem.
Coloque o merengue numa travessa, esparrame o creme, decore com as
peras cortadas em pedaços e espalhe a calda de chocolate. Decore com
avelãs torradas e picadas.
Receita testada e aprovada pela equipe de
culinária do Mundo Mulher
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