Mundo Mulher

Merengue de Pera

Merengue de Pera

Merengue de Pêra

Para o Merengue:

4 claras

1 pitada de sal

200 gramas de açúcar

Modo de Fazer:

Bata as claras em neve, acrescente o sal e o açúcar aos poucos. Bata bem, até que o açúcar fique totalmente dissolvido. Forre o fundo de uma assadeira ( de cabeça para baixo) com papel manteiga ( passe um pouco do merengue para que o papel fique firme na forma. Esparrame o merengue, deixando uma camada grossa, de mais ou menos uns 5cm. de altura. Leve para assar em forno a 150 graus , por 1 hora.

Creme:

250 gramas de creme de leite, batido com gotas de b aunilha e 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro. Bata com um batedor manual, até que fique um creme. Reserve

Calda de chocolate:

1 lata de pêra em calda ( pode substituir por morango ou outra fruta cítrica)

400 gramas de chocolate ao leite em barra, quebrado e dissolvido na calda da pêra, numa panela em banho maria. Reserve.

Montagem. Coloque o merengue numa travessa, esparrame o creme, decore com as peras cortadas em pedaços e espalhe a calda de chocolate. Decore com avelãs torradas e picadas.
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja