Vasilopita
Ingredientes:
½ xícara (chá) de leite quente;
15 g de fermento de pão;
½ xícara (chá) de farinha de trigo,
6 xícaras (chá) de farinha de trigo;
½ colher (chá) de sal;
½ colher (chá) de canela;
½ colher (chá) de noz-moscada
; ½ xícara (chá) de açúcar;
¾ xícara (chá) de manteiga derretida;
3 ovos;
2 xícaras (chá) de leite;
2 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar;
ovo batido para pincelar;
½ xícara (chá) de amêndoas em lascas.
Preparo:
Misture em uma tigelinha o leite quente, o fermento e a meia xícara de farinha. Cubra e deixe em um local protegido para que cresça por uma hora, aproximadamente. Peneire juntos, em uma tigela, a farinha, o sal,a canela, a noz-moscada e o açúcar. Abra um buraco no centro e coloque aí o fermento crescido, a manteiga derretida, os ovos e o leite. Misture com uma colher de pau até que fique uma massa lisa. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, de 20x20 cm. Pincele com a manteiga, cubra e deixe crescer por mais uma hora. Aqueça o forno em temperatura moderada (190º). Lave bem uma moeda, seque e embrulhe em um papel alumínio. Enfie dentro do pão crescido. Pincele a superfície com a gema e polvilhe com as amêndoas. Asse por 40 minutos, aproximadamente, até que fique bem dourado. Desenforme ao tirar e deixe esfriar.
Faça um pedido e, quem sair com a moeda será atendido.
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
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