Cookie Americano
Ingredientes:
1 xícaras de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa mal cheia de bicarbonato de sódio
1 xícaras de açúcar
2 e1/2 xícaras de farinha fina aveia
400 gramas de raspas de chocolate ao leite
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 colher de café de sal
130 gramas de gotas de chocolate meio amargo
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de baunilha
1,5 xícaras de nozes trituradas
Modo de fazer:
Bata a manteiga com os dois açúcares até formar um creme. Adicione os ovos e a baunilha. Misture com a farinha, a aveia, o sal, o pó de fermento e o bicarbonato. Agregue as raspas de chocolate, a barra ralada de chocolate e as nozes. Faça pequenas bolinhas (do tamanho de uma moeda de 5O centavos ligeiramente comprimida. Elas se expandirão no forno tomando a forma de bolachas) e coloque numa forma separadas 5 cm umas das outras. Mantenha no forno a 375 graus por 10 minutos. Esta receita rende 60 bolachas.
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo