Como fazer ovos de páscoa
20/04/2011
Depois de derretido e temperado, o chocolate está pronto para ser moldado. Antes de despejar o chocolate, verifique se a forma está bem seca. Para garantir, experimente limpá-la com um pano ernbebido em álcool, retirando assim toda a umidade. Você pode colocar o chocolate na forma de duas maneiras diferentes , dependendo do tipo e tamanho do ovo: despejar pequenas porções de chocolate, girando em seguida, ou espalhar o chocolate com a ajuda de um pincel de cozinha .
Seja qual for o modo escolhido, o importante é que a casca tenha uma espessura delicada, mas que permita a manipulação e o acréscimo de bombons . Você encontra forma para ovos com tamanhos que variam entre 35g a 1 kg. Normalmente, o peso indicado na forma é o do ovo finalizado, recheado com bombons.
1 Com a ajuda de uma concha, dose o chocolate para a primeira camada. A quantidade deve ser pequena, suficiente apenas para cobrir a superfície da forma. Gire a forma fazendo movimentos circulares, para que o chocolate se espalhe por igual.
2 Com a ajuda de uma concha, dose o chocolate para a primeira camada. A quantidade deve ser pequena, suficiente apenas para cobrir a superfície da forma.
3-Gire a forma fazendo movimentos circulares, para que o chocolate se espalhe por igual.
4 Depois de forrar completamente a forma, leve-a à geladeira por 2 a 3 minutos, apenas para secar o chocolate.
5 Despeje em seguida outra porção de chocolate, gire a forma e leve novamente à geladeira, fazendo uma segunda camada.
6 Repita esse processo até terminar todo o chocolate. Na última camada, espalhe um pouco mais de chocolate nas beiradas da forma. Retire os excessos com uma espátula, formando assim as bordas.
7 Leve a forma à geladeira emborcada sobre papel-alumínio, por aproximadamente 20 minutos, para que o ovo seque complemente. O ovo deve permanecer na geladeira até que o chocolate seque completamente. Muito tempo de refrigeração faz com que o chocolate perca o brilho e fique esbranquiçado.
8 Para identificar o momento de retirar o ovo da geladeira observe a forma: ela deve estar "opaca", ligeiramente esbranquiçada (repare nas formas ao lado a diferença entre o chocolate "molhado" e o chocolate seco, pronto para ser desenformado).
9 Retire o ovo da geladeira, apoiado no papel-alumínio, e desenforme-o sobre uma superfície plana e seca. O ovo se soltará da forma com facilidade, bastando levantá-la.
10 Espalhar o chocolate girando a forma é mais difícil quando o molde contém várias cascas de tamanhos menores. Neste caso, faça uma camada uniforme com um pincel de cozinha, levando a forma à geladeira para secar o chocolate. Repita as camadas até terminar todo o chocolate. Para identificar possíveis "falhas", coloque a forma contra a luz e retoque os pontos vazios.
Sugestão do Mundo Mulher: Coloque as crianças para fazerem juntas. Cada uma fará seu próprio ovo. Sairá muito mais barato e a alegria será imensa. É verdade que no final terá chocolate por todo canto: chão, parede, boquinhas, etc, etc... mas estarão tão alegres e felizes que compensará qualquer trabalho. Serão momentos inesquecíveis!!!
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