Tiramussu
Ingredientes:
massa
110 gramas de açúcar confeiteiro
4 ovos
85 gramas de farinha de trigo
30 gramas de chocolate em pó
50 gramas de manteiga derretida
Modo de fazer:
Bata o açúcar com os ovos até que dobrem de tamanho e fique um creme fofo. Adicione a manteiga não quente, peneire a farinha e o chocolate em pó. Misture cuidadosamente até ficar bem uniforme. Forre uma assadeira com papel manteiga untado com manteiga e espalhe a massa, deixando m ais ou menos 1 cm. de altura. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e reserve.
Creme:
Ingredientes:
500 gramas de mascarpone ou cream-cheese
70 gramas de açúcar confeiteiro
2 gemas
½ copo de vinho doce
Modo de fazer:
Bata muito bem as gemas com o açucar até ficar um creme fofo e claro. Junto o queijo e bata, e, por fim o vinho.Mistura bem.
Montagem: Corte a massa em 2 partes. Coloque uma das partes na travessa que será servido. Umedeça com Tia Maria ou outro licor da sua preferência, misturado a um café bem forte. Cubra com um pouco do creme. Coloque a outra massa e umedeça da mesma forma. Cubra com o restante do creme e peneire chocolate em pó.
Rceita Testada e Aprovada pela Equipe de culinária do Mundo Mulher.
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