Bacalhau Gratinado com Penne
Ingredientes:
1kg de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas
500g de penne cozido al dente
1/2 xícara de chá de azeite
4 dentes de alho amassado
1 xícara de chá de azeitonas verdes em lascas
4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite
1 folha de louro
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de salsinha picada, sal e pimenta a gosto
Rodelas de tomate e cebola roxa para decorar
Modo de fazer:
Aqueça o azeite numa panela e refogue o alho até ficar levemente dourado, junte o bacalhau e as azeitonas e refogue mais 2 minutos. Reserve. Derreta a manteiga numa panela e refogue até a cebola até murchar. Junte a farinha e mexa. Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem, e deixe engrossar. Coloque o louro na panela e deixe ferver uns 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Misture o creme de leite e deixe ferver. Retire do fogo, junte a metade do queijo e a salsinha. Retire o louro, misture o bacalhau, o penne e ajuste os temperos. Coloque um refratário grande untado com manteiga. Decore com rodelas de tomate e cebola, regada com azeite. Salpique o restante do queijo e leve para gratinar em forno quente.
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher.
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo