Mundo Mulher

Bolo Gelado de Maracujá

Bolo Gelado de Maracujá

BOLO GELADO DE MARACUJÁ

¢ INGREDIENTES:

" MASSA "

8 ovos "

1 xícara de açúcar

" 1 colher (chá) de essência de baunilha

" 1 pitada de sal

" 1 ¾ de xícara de farinha de trigo

" 1 xícara de manteiga derretida

" RECHEIO "

1 xícara de açúcar

" 1 xícara de leite

" ½ xícara de água

" ½ xícara de suco de maracujá

" 5 colheres (sopa) de maizena

" 2 xícaras de creme de leite fresco

" CALDA "

1 xícara de polpa de maracujá com sementes

" 1 xícara de açúcar

" 4 colheres (sopa) de maizena

" 2 xícaras de água

Modo de fazer

" MASSA "

Aqueça o forno em temperatura alta. Coloque os ovos e o açúcar em uma vasilha refratária em banho-maria. Com a batedeira, bata os ovos e o açúcar até dobra de volume. Retire do fogo. Bata até esfriar. Adicione a baunilha, o sal e, aos poucos, a farinha e a manteiga. Asse por 30 minutos ou até dourar.

" RECHEIO

" Misture todos os ingredientes, exceto o creme de leite. Cozinhe em fogo alto, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Á parte, bata o creme de leite até obter picos moles e junte ao recheio. Reserve.

" CALDA "

Misture o maracujá, o açúcar e a maizena com metade da água. Cozinhe até engrossar. Retire do fogo. Junte a água restante, misture e reserve.

" MONTAGEM " Espalhe um terço do creme sobre um dos bolos. Cubra com o outro bolo. Espalhe o creme restante em cima e nas laterais e deixe na geladeira. Quando estiver gelado, despeje a calda e volte á geladeira antes de servir.

Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja