Bolo Gelado de Maracujá
BOLO GELADO DE MARACUJÁ
¢ INGREDIENTES:
" MASSA "
8 ovos "
1 xícara de açúcar
" 1 colher (chá) de essência de baunilha
" 1 pitada de sal
" 1 ¾ de xícara de farinha de trigo
" 1 xícara de manteiga derretida
" RECHEIO "
1 xícara de açúcar
" 1 xícara de leite
" ½ xícara de água
" ½ xícara de suco de maracujá
" 5 colheres (sopa) de maizena
" 2 xícaras de creme de leite fresco
" CALDA "
1 xícara de polpa de maracujá com sementes
" 1 xícara de açúcar
" 4 colheres (sopa) de maizena
" 2 xícaras de água
Modo de fazer
" MASSA "
Aqueça o forno em temperatura alta. Coloque os ovos e o açúcar em uma vasilha refratária em banho-maria. Com a batedeira, bata os ovos e o açúcar até dobra de volume. Retire do fogo. Bata até esfriar. Adicione a baunilha, o sal e, aos poucos, a farinha e a manteiga. Asse por 30 minutos ou até dourar.
" RECHEIO
" Misture todos os ingredientes, exceto o creme de leite. Cozinhe em fogo alto, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Á parte, bata o creme de leite até obter picos moles e junte ao recheio. Reserve.
" CALDA "
Misture o maracujá, o açúcar e a maizena com metade da água. Cozinhe até engrossar. Retire do fogo. Junte a água restante, misture e reserve.
" MONTAGEM " Espalhe um terço do creme sobre um dos bolos. Cubra com o outro bolo. Espalhe o creme restante em cima e nas laterais e deixe na geladeira. Quando estiver gelado, despeje a calda e volte á geladeira antes de servir.
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo