Torta de Chocolate Portuguesa
Torta de Chocolate
Ingredientes
- 400 g de chocolate em pó
- 300 g de manteiga sem sal
- 100 g de açúcar
- 7 ovos
CALDA DE BAUNILHA:
- 200 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Modo de fazer:
Bata o chocolate em pó, a manteiga sem sal, o açúcar e os ovos (um por vez até engrossar). Bata bem por 10 a 12 minutos. Numa fôrma de alumínio redonda de aro removível, coloque 2 colheres (sopa bem cheias) da mistura e forre o fundo da fôrma. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 3 a 5 minutos. Retire a fôrma do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. Depois de esfriar complete a fôrma com a mistura que ficou na batedeira e alise bem a superfície. Leve para o freezer por 2 horas no mínimo.
Sirva com calda de baunilha . Enfeite com chantily
CALDA DE BAUNILHA: Numa panela em fogo médio coloque o leite fresco, o mel, a essência de baunilha e deixe reduzir por mais ou menos 5 minutos, mexendo de vez em quando. Pode ser servida quente ou fria.
Receita enviada pela internauta Maria Izabel, de Viena do Castelo - Portugal - testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
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