Empada
Empada
Ingredientes:
300 gramas de manteiga
600 gramas de farinha de trigo
3 gemas passadas na peneira
50ml. de água
1 colher de café de sal
Observação: se a empada for recheada de doce, não coloque sal.
Modo de fazer:
Misture a farinha com a manteiga, que deverá estar semi-gelada. Acrescente a gema misturada na água e o sal. Misture bem com as mãos, até que fique com uma consistência levemente esfarinhada. Cobra e deixe descansar na geladeira por aproximadamente 1 hora. Pegue pequenas porções, abra na for minha de empada e recheie a gosto. Tampe com a massa e leve para assar em forno a 200 graus por aproximadamente 20 a 25 minutos.
Sugestão de recheios: Frango, camarão, palmito, carne seca, queijo, etc. Doce de leite, chocolate, goiabada com queijo fresco e requeijão, geléias diversas, etc.
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
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