Mundo Mulher

Empada

Empada

Empada

Ingredientes:

300 gramas de manteiga

600 gramas de farinha de trigo

3 gemas passadas na peneira

50ml. de água

1 colher de café de sal

Observação: se a empada for recheada de doce, não coloque sal.

Modo de fazer:

Misture a farinha com a manteiga, que deverá estar semi-gelada. Acrescente a gema misturada na água e o sal. Misture bem com as mãos, até que fique com uma consistência levemente esfarinhada. Cobra e deixe descansar na geladeira por aproximadamente 1 hora. Pegue pequenas porções, abra na for minha de empada e recheie a gosto. Tampe com a massa e leve para assar em forno a 200 graus por aproximadamente 20 a 25 minutos.

Sugestão de recheios: Frango, camarão, palmito, carne seca, queijo, etc. Doce de leite, chocolate, goiabada com queijo fresco e requeijão, geléias diversas, etc.

Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

 

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja