Filé ao vinho tinto
Ingredientes:
- 1 peça de filé
- 1 colher de sopa rasa de manteiga
- azeite o necessárdio para untar a frigideira
- 1 cebola picada
- 1 xícara de vinho tinto cabernet
- 3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1/2 litro de agua
- pimenta rosa em grão
- pimenta do reino e sal
Modo de fazer:
Corte o filé em medalhões, tempere com sal e pimenta do reino e doure na frigideira com azeite. Reserve.
A parte, em outra frigideira, derreta a manteiga , doure a cebola, acrescente o vinho pelas beiradas e deixe flambar. Junte o molho de carne, acerte o tempero ( sal e pimenta do reino) e deixe encorpar bem. Bata no liquidificador e coe. Volte para a panela e deixe reduzir. Coloque os filés numa travessa, cubra com o molho e salpique a pimenta rosa.
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher.
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