Mundo Mulher

Bolo de Chocolate com calda de chocolate

Bolo de Chocolate com calda de chocolate    

Ingredientes

- 1 pirex pequena e funda

- gema de 1 ovo grande

- 4 colheres (sopa rasa) de açúcar refinado

- 1 colher (sopa rasa) de manteiga

- 4 colheres (sopa) leite

- 1 colher (café) de licor de chocolate

- 2 colheres (sopa rasa) de chocolate em pó peneirado

- 5 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo peneirada

- 1 colher (café) de fermento em pó

- 1 clara batida em neve (bata à parte com o garfo)

CALDA DE CHOCOLATE:

- 2 colheres (sopa) de leite

- 1 colher (chá) de manteiga

- 2 colheres (sopa rasas) de açúcar

- 3 colheres (sopa rasas) de chocolate em pó

Modo de fazer:

1- Coloque o ovo na pirex com o açúcar refinado, a manteiga e bata bem com auxilio de um garfo até obter um creme por mais ou menos 3 minutos.

 2- Acrescente o leite, o licor de chocolate, o chocolate em pó peneirado e bata mais.

3- Incorpore a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e misture muito bem.

4- Por fim misture a clara batida em ponto de neve delicadamente. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos.

5- Com o auxílio de um palito, faça alguns furos na superfície do bolo, despeje a calda de chocolate e sirva imediatamente com sorvete de creme.

CALDA DE CHOCOLATE

Numa panela em fogo médio coloque todos os ingredientes, misture bem e deixe ferver por 3 minutos. Pulo do Gato Para o sucesso desta receita, precisa ser respeitada a quantidade exata dos ingredientes. Quando for colocar uma colher de sopa rasa de algum ingrediente faça da seguinte maneira: encha a colher com o ingrediente e depois, com as costas de uma faca, raspe a borda da colher retirando o excesso.

Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

 

 
Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja