Mundo Mulher

Bolo de Chocolate da Kopenhagen

Bolo de Chocolate da Kopenhagen

Bolo de Chocolate Amargo coberto com Chumbinho e Castanha do Pará

KOPENHAGEN

Ingredientes

1 3/4 xícara de chá de farinha de trigo

1 1/2 xícara de chá de açúcar

1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 1/2 colher de chá de limão

1 xícara de chá de leite

2 colheres de sopa de leite

1/2 xícara de chá de margarina

2 ovos grandes

60g de chocolate amargo Kopenhagen derretido e frio

1 colher de chá de essência de baunilha

Recheio e Cobertura:

3 colheres de sopa de margarina

100g de chocolate amargo Kopenhagen

2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro

1/3 xícara de chá de leite

160g de Chumbinho Kopenhagen

100g de Castanhas do Pará em lâminas

Modo de Preparo

Aqueça o forno. Unte e polvilhe com farinha 2 fôrmas de 22 cm de diâmetro. Misture o leite com o suco de limão. Mexa bem e deixe descansar alguns minutos até azedar. Junte os demais ingredientes e bata em velocidade baixa por 1 minuto. Aumente a velocidade e bata por 3 minutos. Despeje nas duas fôrmas e asse por 35 minutos. Deixe descansar por 10 minutos, desenforme e deixe esfriar.

Recheio e Cobertura :

Derreta a margarina com o chocolate em fogo lento. Acrescente os ingredientes restantes e bata até obter uma consistência cremosa. Coloque a panela sobre uma vasilha com água e gelo e bata até que fique com consistência de espalhar. Corte os bolos ao meio e recheie. Cubra e finalize salpicando o chumbinho Kopenhagen e as lâminas de castanhas do Pará. "

Receita gentilmente cedida para o Mundo Mulher

 

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja