Bolo de Chocolate da Kopenhagen
Bolo de Chocolate Amargo coberto com Chumbinho e Castanha do Pará
KOPENHAGEN
Ingredientes
1 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 1/2 colher de chá de limão
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de leite
1/2 xícara de chá de margarina
2 ovos grandes
60g de chocolate amargo Kopenhagen derretido e frio
1 colher de chá de essência de baunilha
Recheio e Cobertura:
3 colheres de sopa de margarina
100g de chocolate amargo Kopenhagen
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
1/3 xícara de chá de leite
160g de Chumbinho Kopenhagen
100g de Castanhas do Pará em lâminas
Modo de Preparo
Aqueça o forno. Unte e polvilhe com farinha 2 fôrmas de 22 cm de diâmetro. Misture o leite com o suco de limão. Mexa bem e deixe descansar alguns minutos até azedar. Junte os demais ingredientes e bata em velocidade baixa por 1 minuto. Aumente a velocidade e bata por 3 minutos. Despeje nas duas fôrmas e asse por 35 minutos. Deixe descansar por 10 minutos, desenforme e deixe esfriar.
Recheio e Cobertura :
Derreta a margarina com o chocolate em fogo lento. Acrescente os ingredientes restantes e bata até obter uma consistência cremosa. Coloque a panela sobre uma vasilha com água e gelo e bata até que fique com consistência de espalhar. Corte os bolos ao meio e recheie. Cubra e finalize salpicando o chumbinho Kopenhagen e as lâminas de castanhas do Pará. "
Receita gentilmente cedida para o Mundo Mulher
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo