Bolinho de Macacheira
Ingredientes:
- 5Kg de mandioca
- 400g de queijo ralado
- 40g de manteiga
- 20g de sal
- 3 ovos
- 200g de farinha de trigo
- 2 litros de óleo
Modo de preparo:
Descascar a mandioca, cortar, lavar e cozinhar em fogo alto por aproximadamente uma hora, depois de bem cozida escorrer totalmente a água e amassar a mandioca com o garfo, retirando todos os talos. Quando estiver pastoso acrescentar a manteiga, queijo ralado, farinha de trigo e as três gemas, mexendo com as mãos (luvas). Passar um pouco de manteiga na palma da mão (luva). Encher uma colher da massa e enrolar. A massa tem que soltar das mãos para fazer as bolinhas. Depois fritar no óleo, não muito quente (140°C). Retirar do óleo com a espumadeira, servir em cestinho de vime pequeno, forrado com guardanapo de papel aberto.
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher.
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo