Torta Cremosa de Maçã
Torta cremosa de maçã
Ingredientes:
Massa:
1 pacote de biscoito maisena triturado
100 gramas de manteiga
Recheio:
4 maçãs
½ lata de creme de leite
½ colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de fazer:
Massa:
Misture a biscoito com a manteiga , até obter uma massa úmida e uniforme. Forre o fundo e uma lateral de uma forma de aro removível ( 25 cm. de diâmetro) e leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 200 grus, por cerca de 15 minutos. Reserve
Recheio:
Descasque 3 maçãs , retire as sementes e corte-as em pedaços. Coloque em uma panela com 1 xícara de açúcar e cozinhe por cerca de 10 minutos. Bata no liquidificador com o creme de leite e a canela e a farinha. Leve ao fogo, mexendo por cerca de 5 minutos até ficar um creme. Recheie a a massa da torta e reserve. Numa panela, aqueça 1 xícara de água e o restante do açúcar e adicione a maçã restante cortada em fatias finas. Cozinhe até que fique transparente.Cubra a torta com este doce de maçã. Sirva gelado
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo