Mundo Mulher

Torta Cremosa de Maçã

Torta Cremosa de Maçã

Torta cremosa de maçã

Ingredientes:

Massa:

1 pacote de biscoito maisena triturado

100 gramas de manteiga

Recheio:

4 maçãs

½ lata de creme de leite

½ colher de chá de canela em pó

1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de fazer:

Massa:

Misture a biscoito com a manteiga , até obter uma massa úmida e uniforme. Forre o fundo e uma lateral de uma forma de aro removível ( 25 cm. de diâmetro) e leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 200 grus, por cerca de 15 minutos. Reserve

Recheio:

Descasque 3 maçãs , retire as sementes e corte-as em pedaços. Coloque em uma panela com 1 xícara de açúcar e cozinhe por cerca de 10 minutos. Bata no liquidificador com o creme de leite e a canela e a farinha. Leve ao fogo, mexendo por cerca de 5 minutos até ficar um creme. Recheie a a massa da torta e reserve. Numa panela, aqueça 1 xícara de água e o restante do açúcar e adicione a maçã restante cortada em fatias finas. Cozinhe até que fique transparente.Cubra a torta com este doce de maçã. Sirva gelado

Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

 

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja