Pão Caseiro da tia Dóris
Pão Caseiro - tia Dóris
Ingredientes:
2 kg. de farinha de trigo
2 pacotes de fermento granulado seco
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de açúcar
½ copo de óleo
Água morna, mais ou menos 1 litro;
Modo de fazer:
Coloque a farinha em uma bacia grande, faça um buraco no meio. No centro, coloque o sal, o açucar e o fermento. Misture estes ingredientes. Vá colocando aos poucos a água morna no centro do buraco e vá buscando a farinha e misturando e acrescentando mais água até que fique uma massa uniforme e macia. Sove bastante. Quando estiver bem sovada e sem grudar nas mãos, cubra com um pano seco e deixe crescer ( dependendo do tempo, se estiver quente ou frio, demora de 1/2 hora à 1 hira para crescer). Pegue a massa, dê uma nova amassada, agora sem bater e sovar. Modele os pãezinhos, vá colocando numa assadeira e deixe crescer novamente. Após crescidos, leve ao forno quente, pré-aquecido.
Se quiser, pode rechear com queijo, linguiça, ou outro recheio de sua preferência.
Receita testada e aprovada pela equipe de culnária do Mundo Mulher
Mais pão!
INGREDIENTES:
2 copos e 1/2 de água morna
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sal
1 ovo
1 copo de óleo
1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento de padaria
Modo de fazer:
Misturar o fermento de padaria na água morna. Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento. Bater por alguns minutos. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos). Deixar crescer por 1 hora. Dividir a massa em partes e enrolar os pães. Deixar crescer novamente por 40 minutos. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos. Se desejar: Substituir o óleo por banha. Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça.
Receita testada e aprovada pela equipe de culnária do Mundo Mulher
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo