Mundo Mulher

Pão Caseiro da tia Dóris

Pão Caseiro da tia Dóris

Pão Caseiro - tia Dóris

Ingredientes:

2 kg. de farinha de trigo

2 pacotes de fermento granulado seco

1 colher de café de sal

1 colher de sopa de açúcar

½ copo de óleo

Água morna, mais ou menos 1 litro;

Modo de fazer:

Coloque a farinha em uma bacia grande, faça um buraco no meio. No centro, coloque o sal, o açucar e o fermento. Misture estes ingredientes. Vá colocando aos poucos a água morna no centro do buraco e vá buscando a farinha e misturando e acrescentando mais água até que fique uma massa uniforme e macia. Sove bastante. Quando estiver bem sovada e sem grudar nas mãos, cubra com um pano seco e deixe crescer ( dependendo do tempo, se estiver quente ou frio, demora de 1/2 hora à 1 hira para crescer). Pegue a massa, dê uma nova amassada, agora sem bater e sovar. Modele os pãezinhos, vá colocando numa assadeira e deixe crescer novamente. Após crescidos, leve ao forno quente, pré-aquecido.

Se quiser, pode rechear com queijo, linguiça, ou outro recheio de sua preferência.

Receita testada e aprovada pela equipe de culnária do Mundo Mulher

Mais pão!

INGREDIENTES:

2 copos e 1/2 de água morna

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sal

1 ovo

1 copo de óleo

1 kg de farinha de trigo

50 g de fermento de padaria

Modo de fazer:

Misturar o fermento de padaria na água morna. Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento. Bater por alguns minutos. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos). Deixar crescer por 1 hora. Dividir a massa em partes e enrolar os pães. Deixar crescer novamente por 40 minutos. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos. Se desejar: Substituir o óleo por banha. Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça.

Receita testada e aprovada pela equipe de culnária do Mundo Mulher

 

 

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja