Abacaxi Empanado e Glaçado
Ingredientes:
1 abacaxi cortado em cubos ( sem o miolo) Deixe uma rodela de aproximadamente 3 cm. sem picar, com a casa e sem o miolo para decoração final
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
2 xícaras de óleo.
Modo de fazer:
Passe cada cubo na farinha de trigo ( use uma xícara) e reserve a aoutra. Bata o ovo com ½ xícara de água e junte aos poucos a farinha de trigo ( a outra xícara) e vá batendo até ficar completamente dissolvida ( sem bolas). Junte o fermento e mexa bem. Passe cada cubo enfarinhado nesta misture e vá colocando com cuidado no óleo quente. Quando corar, retire e coloque no papel toalha para escorrer. Faça uma calda caramelada ( ponto fio) com o açúcar e a água . Unte uma travessa com óleo o suficiente para unta-la. Passe cada pedaço de abacaxi neste caramelado e coloque cuidadosamente na travessa untada. Pegue a rodela de abacaxi reservada e colque no centro uam bola de sorvete de creme e os pedaços caramelizados de abacaxi em volta. Sirva em seguida.
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher.
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