Mundo Mulher

Canudo de Chocolate

Canudo de Chocolate

Ingredientes

- 200 g de chocolate meio amargo picado

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 1 lata de leite condensado

- 1 lata de leite em pó

MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes:

- 150 g de manteiga

- 150 g de açúcar

- 8 gemas peneiradas

- 400 g chocolate meio-amargo derretido em banho maria

- 1 envelope de gelatina sem sabor dissolvido conforme embalagem

- 8 claras batidas em neve

Modo de Fazer:

1- Numa panela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo picado e misture a manteiga e a lata de leite condensado. Junte a lata de leite em pó e transfira a massa para uma superfície lisa. Sove bem a massa com as mãos até obter uma massa de textura lisa. Faça um grande rolo e divida-o em 5 partes iguais para trabalhar melhor a massa. Guarde a massa em saco plástico.

2- Forre a mesa de trabalho com um saco plástico aberto e coloque uma das partes da massa e cubra-a com outro saco plástico aberto.

3- Com o auxilio de um rolo abra a massa até ficar com uma espessura fina. Com uma faca acerte as laterais formando um retângulo com 8 cm de largura numa das pontas. Nesta ponta coloque um rolinho de madeira ou PVC (com 1,5 cm a 2 cm de diâmetro) forrado com papel alumínio e enrole o retângulo no rolinho até completar uma volta. Corte o excedente da massa e pressione as pontas da massa no rolinho para uni-las formando um canelone. Repita este procedimento até utilizar toda a massa. Leve os canelones para secar na geladeira por 30 minutos.

4- Retire os canelones da geladeira e puxe-os (para facilitar solte o papel alumínio) para que se soltem dos rolinhos de madeira ou PVC. Recheie-os com musse de chocolate e gengibre ou com o recheio de sua preferência.

Mousse de Chocolate

1- Numa batedeira coloque a manteiga, o açúcar e bata até dobrar de volume.

2- Acrescente 8 gemas peneiradas, UMA POR VEZ e continue batendo por mais 10 minutos. Junte o chocolate meio-amargo derretido em banho maria e 1 envelope de gelatina sem sabor dissolvido conforme embalagem e bata por 5 minutos. Com a ajuda de uma espátula, acrescente delicadamente 8 claras batidas em neve. Recheie os canudos de chocolate.

Receita enviada pela internauta Carol, de Recife, testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher.

     
Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja