Maionese ao Forno
MAIONESE AO FORNO
INGREDIENTES:
1º CAMADA
" 500 g de batata cozida (4 batatas médias)
" 1 colher (sopa) de manteiga
" 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ou caseiro ralado
" 1 xícara ( chá ) de leite
" ½ copo de requeijão cremoso
2º CAMADA
" 1 colher (sopa) de óleo
" 1 cebola média picada
" 2 dentes de alho
" 600 g de tomates ( 5 tomates médios) sem pele e sem sementes
" 1`peito de frango cozido e desfiado
" 1 clara
" 1 xícara (chá) de maionese
" 2 colheres (sopa) de queijo ralado - queijo parmesão ou caseiro ralado para gratinar
MODO DE FAZER:
" Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor e misture com os demais ingredientes da primeira camada. Reserve " Aqueça o óleo em uma panela, doure a cebola e o alho " Acrescente o tomate picado, misture e deixe apurar " Junte o frango desfiado e cozinhe por alguns minutos " Bata a clara em neve e acrescente delicadamente a maionese, queijo ralado e 2 colheres (sopa) de purê de batatas reservado " Num pirex, arrume o restante do purê " Coloque por cima o molho de tomate com frango " Por cima o molho, acrescente a mistura de claras com maionese " Espalhe o queijo ralado na maionese já montada e leve ao forno preparado a 180ºC, por 20 minutos " Sirva a Seguir.
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo