Mundo Mulher

Maionese ao Forno

Maionese ao Forno Consulte Aqui Nosso Arquivo de Matérias As Matérias divulgadas neste link são de inteira responsabilidade do autor  

MAIONESE AO FORNO

INGREDIENTES:

1º CAMADA

" 500 g de batata cozida (4 batatas médias)

" 1 colher (sopa) de manteiga

" 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ou caseiro ralado

" 1 xícara ( chá ) de leite

" ½ copo de requeijão cremoso

2º CAMADA

" 1 colher (sopa) de óleo

" 1 cebola média picada

" 2 dentes de alho

" 600 g de tomates ( 5 tomates médios) sem pele e sem sementes

" 1`peito de frango cozido e desfiado

" 1 clara

" 1 xícara (chá) de maionese

" 2 colheres (sopa) de queijo ralado - queijo parmesão ou caseiro ralado para gratinar

MODO DE FAZER:

" Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor e misture com os demais ingredientes da primeira camada. Reserve " Aqueça o óleo em uma panela, doure a cebola e o alho " Acrescente o tomate picado, misture e deixe apurar " Junte o frango desfiado e cozinhe por alguns minutos " Bata a clara em neve e acrescente delicadamente a maionese, queijo ralado e 2 colheres (sopa) de purê de batatas reservado " Num pirex, arrume o restante do purê " Coloque por cima o molho de tomate com frango " Por cima o molho, acrescente a mistura de claras com maionese " Espalhe o queijo ralado na maionese já montada e leve ao forno preparado a 180ºC, por 20 minutos " Sirva a Seguir.

Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja