Bolo de Chocolate com Creme de Nozes
Ingredientes da massa
4 gemas
3colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara(chá) de leite
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
Manteiga para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Ingredientes do Creme de Nozes
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
1 colher(sopa)de manteiga
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de nozes picadas
Ingredientes da cobertura
500 g de chocolate ao leite fracionado
100 g de nozes inteiras
Modo de fazer a massa
Bata na batedeira as gemas com a manteiga e o açúcar. Acrescente o achocolatado, o leite, a farinha e o fermento. Desligue o aparelho e junte as claras em neve. Despeje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
Modo de fazer o creme de nozes
Leve ao fogo os quatro primeiros ingredientes até engrossar. Retire do fogo e junte as nozes. Reserve para esfriar. Feito isso, corte o bolo em 3 partes e alterne camadas de massa e recheio, sendo a primeira e a última camada de massa. Deixe gelar por 4 horas.
Por fim, derreta o chocolate da cobertura em banho-maria e distribua sobre o bolo, decorando com as nozes inteiras.
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
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