Mundo Mulher

Bolo de Chocolate com Creme de Nozes

Bolo de Chocolate com Creme de Nozes

Ingredientes da massa

4 gemas

3colheres (sopa) de manteiga sem sal

1 e ½ xícara (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 xícara(chá) de leite

2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

4 claras em neve

Manteiga para untar

Farinha de trigo para enfarinhar

Ingredientes do Creme de Nozes

500 ml de leite

1 lata de leite condensado

1 colher(sopa)de manteiga

3 colheres (sopa) de amido de milho

1 xícara (chá) de nozes picadas

Ingredientes da cobertura

500 g de chocolate ao leite fracionado

100 g de nozes inteiras

Modo de fazer a massa

Bata na batedeira as gemas com a manteiga e o açúcar. Acrescente o achocolatado, o leite, a farinha e o fermento. Desligue o aparelho e junte as claras em neve. Despeje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.

Modo de fazer o creme de nozes

Leve ao fogo os quatro primeiros ingredientes até engrossar. Retire do fogo e junte as nozes. Reserve para esfriar. Feito isso, corte o bolo em 3 partes e alterne camadas de massa e recheio, sendo a primeira e a última camada de massa. Deixe gelar por 4 horas.

Por fim, derreta o chocolate da cobertura em banho-maria e distribua sobre o bolo, decorando com as nozes inteiras.

Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja