Mundo Mulher

Churrasco - dicas especiais

Dicas para um bom churrasco:

 

Preparando:

1-    Se a carne estiver embalada à vácuo, deixe que ela “ respire”. É preciso que ela entre em contato com o oxigênio  para que volte a sua coloração e odor original.

2-    Se estiver com gelada, retire-a do congelador na noite anterior e passe-a para o refrigerador.

3-    Deixe o braseiro se formar antes de colocar a carne. Demora mais ou menos 25 minutos.

 

Assando a carne:

 

1-    “Sele” a carne. Deixe-a na parte mais quente da grelha até que doure rapidamente todos os lados. Isto fará com que mantenha a suculência. Depois, coloque-a no fogo mais  brando até que fique no ponto desejado.

2-    Quanto mais flexível e macia a carne estiver ( aperte-a com as costas de um garfo), mais mal passada estará.

3-    Fatie a carne sempre no sentido contrário às fibras.

 

Calculando as quantidades:

 

1-    Aperitivos: lingüiça, asa de frango, etc. 100grs/pessoa

2-    Principal: picanha, maminha, fraldinha, etc. – 300 à 400 grs/pessoa.

 

Cortes para Churrasco:

 

1-    Costela desossada: fogo brando durante 3 a 4 horas em papel alumínio ( bem embalada).

2-    Picanha inteira: “ selar” a carne primeiro em fogo alto e depois em fogo brando até alcançar o ponto desejado. M ais ou menos 20  minutos

3-    Maminha, contrafilé ou picanha fatiada: corta-las n o sentido contrário às fibras, selar e assar.

 

 

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja