Churrasco - dicas especiais
Dicas para um bom churrasco: Preparando: 1- Se a carne estiver embalada à vácuo, deixe que ela “ respire”. É preciso que ela entre em contato com o oxigênio para que volte a sua coloração e odor original. 2- Se estiver com gelada, retire-a do congelador na noite anterior e passe-a para o refrigerador. 3- Deixe o braseiro se formar antes de colocar a carne. Demora mais ou menos 25 minutos. Assando a carne: 1- “Sele” a carne. Deixe-a na parte mais quente da grelha até que doure rapidamente todos os lados. Isto fará com que mantenha a suculência. Depois, coloque-a no fogo mais brando até que fique no ponto desejado. 2- Quanto mais flexível e macia a carne estiver ( aperte-a com as costas de um garfo), mais mal passada estará. 3- Fatie a carne sempre no sentido contrário às fibras. Calculando as quantidades: 1- Aperitivos: lingüiça, asa de frango, etc. 100grs/pessoa 2- Principal: picanha, maminha, fraldinha, etc. – 300 à 400 grs/pessoa. Cortes para Churrasco: 1- Costela desossada: fogo brando durante 3 a 4 horas em papel alumínio ( bem embalada). 2- Picanha inteira: “ selar” a carne primeiro em fogo alto e depois em fogo brando até alcançar o ponto desejado. M ais ou menos 20 minutos 3- Maminha, contrafilé ou picanha fatiada: corta-las n o sentido contrário às fibras, selar e assar.
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo