Bolo Especial para “Dia das Mães” Sem Glúten
Massa
2 xícaras (chá) de açúcar
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
4 ovos
1 xícara (chá) de creme de arroz
1-1/2 xícara de fécula de batata
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
200ml de leite de coco
Coloque na batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos bata na velocidade máxima ate se tornar um creme bem claro. Reserve.
À parte peneire juntos, os creme de arroz, a fécula, o chocolate e o fermento. Reserve.
Volte ao creme reservado na batedeira, coloque na velocidade mínima e acrescente a mistura reservada da tigela aos poucos, alternando com o leite de coco.
Coloque a massa em forma de 25 cm de diâmetro, forrada com papel manteiga, untada e polvilhada com fécula de batata. Levar ao forno pré-aquecido 180 graus para assar por aproximadamente 35 minutos. Depois de morno desenforme e deixe esfriar.
Recheio e cobertura
400g de chocolate ao leite
400g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite gelada
1 colher (sopa) de essência de rum (opcional)
Derreta os chocolates em banho-maria ou micro-ondas potência média baixa, junte o creme de leite, misturando bem.Junte a essência e bata com a ajuda de um fouet (batedor de arame) até se tornar brilhante.Adicione as gotas de chocolate Reserve meia hora na geladeira, e empregue a metade como recheio.Reserve a outra metade para a cobertura.
Calda
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 casca de maçã
3 cravos da índia
2 pedaços de canela
1 colher (sopa) de essência de rum
Coloque a água em uma panela, junte o açúcar, a casca de maçã, os cravos e a canela. Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos.Retire do fogo adicione a essência de rum, coe em uma peneira e deixe esfriar.
Montagem:
Forre a assadeira onde assou o bolo com papel filme.
Corte a massa em três fatias na horizontal
Coloque a primeira parte da massa de volta à forma
Molhe com a calda e espalhe a metade do recheio
Coloque a segunda parte da massa
Molhe com a calda e espalhe o restante do recheio
Coloque a terceira parte, molhe com a calda.
Feche com o papel filme, e aperte bem com as mãos para que o bolo fique bem firme.
Conserve na geladeira por no mínimo 6 horas.
Desenforme retire os papéis, espalhe o restante da cobertura e decore com raspas de chocolate branco a gosto.
Rendimento 18 fatias
Receita desenvolvida e enviada por Margarida Nunes Bento
www.margaridanunesbento.com.br
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