Mundo Mulher

Bolo Especial para “Dia das Mães” Sem Glúten

Bolo Especial para “Dia das Mães” Sem Glúten

 

Massa

2 xícaras (chá) de açúcar

100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

4 ovos

1 xícara (chá) de creme de arroz

1-1/2 xícara de fécula de batata

½ xícara (chá) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

200ml de leite de coco

 

Coloque na batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos bata na velocidade máxima ate se tornar um creme bem claro. Reserve.

À parte peneire juntos, os creme de arroz, a fécula, o chocolate e o fermento. Reserve.

Volte ao creme reservado na batedeira, coloque na velocidade mínima e acrescente a mistura reservada da tigela aos poucos, alternando com o leite de coco.

Coloque a massa em forma de 25 cm de diâmetro, forrada com papel manteiga, untada e polvilhada com fécula  de batata. Levar ao forno pré-aquecido 180 graus para assar por aproximadamente 35 minutos. Depois de morno desenforme e deixe esfriar.

 

Recheio e cobertura

400g de chocolate ao leite

400g de chocolate meio amargo

1 lata de creme de leite gelada

1 colher (sopa) de essência de rum (opcional)

 

Derreta os chocolates em banho-maria ou micro-ondas potência média baixa, junte o creme de leite, misturando bem.Junte a essência e bata com a ajuda de um fouet (batedor de arame) até se tornar brilhante.Adicione as gotas de chocolate Reserve meia hora na geladeira, e empregue a metade como recheio.Reserve a outra metade para a cobertura.

 

Calda

2 xícaras (chá) de água

1 xícara (chá) de açúcar

1 casca de maçã

3 cravos da índia

2 pedaços de canela

1 colher (sopa) de essência de rum

Coloque a água em uma panela, junte o açúcar, a casca de maçã, os cravos e a canela. Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos.Retire do fogo adicione a essência de rum, coe em uma peneira e deixe esfriar.

 

Montagem:

Forre a assadeira onde assou o bolo com papel filme.

Corte a massa em três fatias na horizontal

Coloque a primeira parte da massa de volta à forma

Molhe com a calda e espalhe a metade do recheio

Coloque a segunda parte da massa

Molhe com a calda e espalhe o restante do recheio

Coloque a terceira parte, molhe com a calda.

Feche com o papel filme, e aperte bem com as mãos para que o bolo fique bem firme.

Conserve na geladeira por no mínimo 6 horas.

Desenforme retire os papéis, espalhe o restante da cobertura e decore com raspas de chocolate branco a gosto.

 

Rendimento          18 fatias

 

 Receita desenvolvida e enviada por Margarida Nunes Bento

www.margaridanunesbento.com.br

magbento@gmail.com

 

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja