Mundo Mulher

Brownie de nozes

 Ingredientes:

200 grs. De chocolate meio amargo picado

250 grs. De manteiga em temperatura ambiente

1 e ¾  xícaras de açúcar mascavo

4 ovos

1 xícara de farinha de trigo

¼ de colher de fermento em pó

1/3  de xícara de cacau em pó

200 grs. De nozes bem picadinhas

 

Modo de fazer:

Aqueça o forno a 180 graus. Coloque a manteiga e o chocolate meio amargo em uma panela e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até que o chocolate derreta e fique uma mistura homogênea. Retire do fogo.  A parte, numa travessa, bata ligeiramente os ovos, junte o açúcar, sempre mexendo. Aos poucos  junte a farinha, o chocolate em pó,  o fermento, peneirados juntos e mexa bem para não empelotar e ficar uma mistura uniforme.Acrescente as nozes e misture tudo. Leve para assar em forma untada e enfarinhada por 30 minutos aproximadamente., ou em forminhas de cilicone, ou em forminhas untadas e enfarinhadas

Deixe esfriar e corte em quadradinhos. Se quiser, cubra com ganache de chocolate

 

Ganache de chocolate:

Ingredientes:

100 gramas de chocolate meio amargo picado

100 gramas de chocolate branco picado

1 e ½ xícara de creme de leite

 

Modo de fazer:

Divida em 2 partes o creme de leite e em uma misture o chocolate amargo e na outra o chocolate branco. Cubra com a mistura escura e faça desenhos com a mistura branca.

 

Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja