Brownie de nozes
Ingredientes:
200 grs. De chocolate meio amargo picado
250 grs. De manteiga em temperatura ambiente
1 e ¾ xícaras de açúcar mascavo
4 ovos
1 xícara de farinha de trigo
¼ de colher de fermento em pó
1/3 de xícara de cacau em pó
200 grs. De nozes bem picadinhas
Modo de fazer:
Aqueça o forno a 180 graus. Coloque a manteiga e o chocolate meio amargo em uma panela e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até que o chocolate derreta e fique uma mistura homogênea. Retire do fogo. A parte, numa travessa, bata ligeiramente os ovos, junte o açúcar, sempre mexendo. Aos poucos junte a farinha, o chocolate em pó, o fermento, peneirados juntos e mexa bem para não empelotar e ficar uma mistura uniforme.Acrescente as nozes e misture tudo. Leve para assar em forma untada e enfarinhada por 30 minutos aproximadamente., ou em forminhas de cilicone, ou em forminhas untadas e enfarinhadas
Deixe esfriar e corte em quadradinhos. Se quiser, cubra com ganache de chocolate
Ganache de chocolate:
Ingredientes:
100 gramas de chocolate meio amargo picado
100 gramas de chocolate branco picado
1 e ½ xícara de creme de leite
Modo de fazer:
Divida em 2 partes o creme de leite e em uma misture o chocolate amargo e na outra o chocolate branco. Cubra com a mistura escura e faça desenhos com a mistura branca.
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo