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Petit Gateau recheado

Petit Gateau recheado

INGREDIENTES

- 300 g de chocolate meio amargo picado

- 200 g de manteiga

- 5 ovos

- 5 gemas

- 130 g de açúcar

- 1 colher (sopa) de essência de baunilha

- 100 g de farinha de trigo peneirada

- 1 pitada de sal

RECHEIO DE CHOCOLATE BRANCO - 150 g de chocolate branco ralado - 4 colheres (sopa) de whisky - 80 g de mel - manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar as forminhas de alumínio

MODO DE PREPARO

Numa pirex coloque o chocolate meio-amargo e a manteiga. Leve ao fogo em banho-maria até derreter e misturar bem. Se for no microondas deixe por 2 minutos, parando na metade do processo para mexer). Reserve.

Numa outra tigela coloque os ovos, as gemas e o açúcar e misture bem. Leve ao banho-maria mexendo com uma espátula até a temperatura de 60ºC.

 Estará na temperatura certa se você não conseguir aguentar mais do que 10 segundos. Acrescente então, mexendo com auxílio de um batedor de arame, a essência de baunilha, a farinha de trigo peneirada e o sal.

 Misture a massa ao chocolate derretido reservado e deixe descansar por 10 minutos. A parte, coloque num pirex o chocolate branco ralado e derreta em banho-maria ou no microondas. Acrescente o whisky e o mel. Mexa muito bem e coloque a mistura em uma bisnaga. Encha as forminhas próprias para petit gateau (já untadas e enfarinhadas) pela metade com a massa de chocolate escuro e introduza a bisnaga com o chocolate branco no centro e aperte, terminando de encher. Leve ao forno já pré-aquecido a 250ºC até que fique firme por cima ( mais ou menos 10 minutos)

Retire o petit gateau do forno, aguarde 1 minuto e desenforme. Sirva com sorvete

Receita enviada pela internauta Viviane de Florianópolis, testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

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