Molhos especiais da dona Jô
25/06/2009
Molho de queijo
Ingredientes:
Queijo mussarela, queijo parmesão, queijo gorgonzola, etc,
Cebola
1 colher de sopa de manteiga
¼ de xícara de azeite
1 caixinha de creme de leite
2 tomates bem maduros cortados bem miudinhos
Modo de fazer:
Refogue a cebola no azeite e na manteiga até que fique bem macia. Junte o tomate, refogue novamente e junte ½ xícara de água. Deixe mais um pouco. Junte os queijos ( todos ralados) e, quando derreter, coloque no liquidificador e bata. Volte ao fogo e junte o creme de leite. Se ficar muito grosso, acrescente um pouco de leite, o necessário.
Sirva com peixe, frango, massas, etc.
Receita de dona Jô, Recife, testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
Molho de legumes e vinho branco
Ingredientes:
1 xícara de cebola cortada bem miudinha
1 colher de sopa de manteiga
¼ de xícara de azeite
1 caixinha de creme de leite
2 tomates bem maduros cortados bem miudinhos
Modo de fazer:
Refogue a cebola no azeite e na manteiga até que fique bem macia. Junte o tomate, refogue novamente e junte ½ xícara de água. Deixe mais um pouco. Junte os queijos ( todos ralados) e, quando derreter, coloque no liquidificador e bata. Volte ao fogo e junte o creme de leite. Se ficar muito grosso, acrescente um pouco de leite, o necessário.
Sirva com peixe, frango, massas, etc.
Receita de dona Jô, Recife, testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
Molho de brócolis:
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de cebola picada
4 dentes de alho picado
1 e ½ xícara de brócolis congelado picado
200 grs. de creme de leite
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte o brócolis, e refogue por 3 minutos ou até ficar ao dente. Acrescente o creme de leite e deixe ferver. Desligue o fogo e misture o queijo, sal, pimenta e sirva acompanhando carne ou frango.
Sirva com peixe, frango, massas, etc.
Receita de dona Jô*, Recife, testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
*dona Jô é cozinheira de " mão cheia" que, gentilmente, cedeu estas receitas para o Mundo Mulher
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo