Mundo Mulher

Molhos especiais da dona Jô

Molhos especiais  da dona Jô

25/06/2009

 

Molho de queijo

 

Ingredientes:

 

Queijo mussarela, queijo parmesão, queijo gorgonzola, etc,

Cebola

1 colher de sopa de manteiga

¼ de  xícara de azeite

1 caixinha de creme de leite

2 tomates bem maduros cortados bem miudinhos

 

Modo de fazer:

 

Refogue a cebola no azeite e na manteiga até que fique bem macia. Junte o tomate, refogue novamente e junte ½  xícara de água. Deixe mais um pouco. Junte os queijos ( todos ralados) e, quando derreter, coloque no liquidificador e bata. Volte ao fogo e junte o creme de leite. Se ficar muito grosso, acrescente um pouco de leite, o necessário.

 

Sirva com peixe, frango, massas, etc.

Receita de dona Jô, Recife, testada e aprovada pela equipe de culinária do  Mundo Mulher

 

 

Molho de legumes e vinho branco

 

 

Ingredientes:

 

1 xícara de cebola cortada bem miudinha

1 colher de sopa de manteiga

¼ de  xícara de azeite

1 caixinha de creme de leite

2 tomates bem maduros cortados bem miudinhos

 

Modo de fazer:

 

Refogue a cebola no azeite e na manteiga até que fique bem macia. Junte o tomate, refogue novamente e junte ½  xícara de água. Deixe mais um pouco. Junte os queijos ( todos ralados) e, quando derreter, coloque no liquidificador e bata. Volte ao fogo e junte o creme de leite. Se ficar muito grosso, acrescente um pouco de leite, o necessário.

 

Sirva com peixe, frango, massas, etc.

Receita de dona Jô, Recife, testada e aprovada pela equipe de culinária do  Mundo Mulher

 

 

Molho de brócolis:

 

Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de cebola picada

4 dentes de alho picado

1 e ½ xícara de brócolis congelado picado

200 grs. de creme de leite

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de  fazer:

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte o brócolis, e refogue por 3 minutos ou até ficar ao dente. Acrescente o creme de leite e deixe ferver. Desligue o fogo e misture o queijo, sal, pimenta e sirva acompanhando carne ou frango.

 

Sirva com peixe, frango, massas, etc.

Receita de dona Jô*, Recife, testada e aprovada pela equipe de culinária do  Mundo Mulher
*dona Jô é cozinheira de " mão cheia" que, gentilmente, cedeu estas receitas para o Mundo  Mulher

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja