Mundo Mulher

Torta “dos deuses”

 

Pão de ló:

 

Ingredientes:

4 ovos

125 grs. De açúcar

125 grs. De farinha de trigo

50 grs. De manteiga ( derretida )

 

Modo de fazer:
Coloque os ovos e o açúcar numa tigela em banho maria e bata energicamente até que a temperatura alcance 50 graus. Passe a mistura para uma batedeira e e bata até o ponto de fita ( Quando a  mistura caia em fita da pá da batedeira).

 Peneire a farinha e vá colocando aos poucos, em forma de chuva e incorporando à massa delicadamente. Adicione a manteiga derretida morna e despeje numa forma untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido à 180 graus

Por 30 à 40 minutos.

 

Baba de moça:

 

Ingredientes:
-06 gemas
-02 xícaras (chá) mal cheia de água
-01 garrafa (pequena) de leite de coco
-1,5 xícara de açúcar

Modo de Fazer:
Leve o açúcar e a água ao fogo e faça uma calda grossa (ponto de fio forte). Numa tigela à parte, misture muito bem as gemas e o leite de coco. Despeje bem devagarinho a calda quente sobre as gemas com leite de coco mexendo sempre. O segredo é fazer a mistura fora do fogo, senão o leite de coco pode talhar. Volte tudo para a panela e leve ao fogo por cerca de 2 minutos, mexendo suavemente, para engrossar.

Restante dos ingredientes:

1 lata de leite condensado sabor chocolate

1 xícara de nozes bem picadinhas

20 suspiros

1 litro de creme chantily

 

Montagem:

Corte o pão de lo em 2 partes. Coloque o primeiro disco na travessa que será montada a torta ( a mesma que irá ser servida). Cubra com metade da baba de moça. Espalhe 6 suspiros grosseiramente picados e cubra com o leite condensado mistura com as nozes. Cobra com metade do chantily. Coloque o outro disco de pão de pão de lo e repita tudo. Finalize com o chantily e decore com suspiro. Leve para gelar.

 

Receita criada pela equipe de culinária do Mundo  Mulher

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