Torta “dos deuses”
Pão de ló:
Ingredientes:
4 ovos
125 grs. De açúcar
125 grs. De farinha de trigo
50 grs. De manteiga ( derretida )
Modo de fazer:
Coloque os ovos e o açúcar numa tigela em banho maria e bata energicamente até que a temperatura alcance 50 graus. Passe a mistura para uma batedeira e e bata até o ponto de fita ( Quando a mistura caia em fita da pá da batedeira).
Peneire a farinha e vá colocando aos poucos, em forma de chuva e incorporando à massa delicadamente. Adicione a manteiga derretida morna e despeje numa forma untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido à 180 graus
Por 30 à 40 minutos.
Baba de moça:
Ingredientes:
-06 gemas
-02 xícaras (chá) mal cheia de água
-01 garrafa (pequena) de leite de coco
-1,5 xícara de açúcar
Modo de Fazer:
Leve o açúcar e a água ao fogo e faça uma calda grossa (ponto de fio forte). Numa tigela à parte, misture muito bem as gemas e o leite de coco. Despeje bem devagarinho a calda quente sobre as gemas com leite de coco mexendo sempre. O segredo é fazer a mistura fora do fogo, senão o leite de coco pode talhar. Volte tudo para a panela e leve ao fogo por cerca de 2 minutos, mexendo suavemente, para engrossar.
Restante dos ingredientes:
1 lata de leite condensado sabor chocolate
1 xícara de nozes bem picadinhas
20 suspiros
1 litro de creme chantily
Montagem:
Corte o pão de lo em 2 partes. Coloque o primeiro disco na travessa que será montada a torta ( a mesma que irá ser servida). Cubra com metade da baba de moça. Espalhe 6 suspiros grosseiramente picados e cubra com o leite condensado mistura com as nozes. Cobra com metade do chantily. Coloque o outro disco de pão de pão de lo e repita tudo. Finalize com o chantily e decore com suspiro. Leve para gelar.
Receita criada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
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