Pãozinho de batata
Ingredientes
300g de batata inglesa
1 colher de sopa de fermento de padaria
2 copos de leite
3 ovos
3 colheres de sopa de açucar
meia colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de manteiga
1 xicara de oleo
trigo ate o ponto +ou- um kilo
Modo de Preparo
cozinhe a batata e passe no espremedor. desmanche o fermento no
leite e deixe descansar por 10 minutos. junte os ovos, a batata,
o açucar,a manteiga, o oleo e o sal, junte o trigo ate o ponto de
enrolar.
faça paezinhos e deixe descansar ate crescer, passe ovo em cima
e asse por mais ou menos 30 min.
Congelamento: O ideal é que os congele depois de assados e frios. Coloque-os dentro de um saco plástico, retire todo o ar e feche bem. Para usar, retire e leve ao forno coberto com papel laminado por uns minutos e depois retire o papel e deixe mais uns minutos. Ou, simplesmente, deixe descongelar naturalmente.
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo