Bolinho de limão
05/09/2009
Ingredientes:
1 xícara de chá de farinha e trigo
1 colher de chá de fermento em pó
¼ de xícara de chá de manteiga
¾ de xícara de chá de açúcar refinado
2 ovos
1 colher de sopa de limão
½ xícara de leite
1 colher de sopa de raspas de casca de limão
Cobertura:
2 xícaras de chá de açúcar confeiteiro
6 colheres de sopa de suco de limão
Modo de fazer:
Bata na batedeira o açucar com a manteiga até ficar um creme fofo. Junte os ovos e continue a bater bem. Vá juntando a farinha peneirada com o fermento e o leite com o limão alternadamente., misture bem até que fique bem homogêneo.
Coloque em forminhas untadas ou enfarinhadas e asse por aproximadamente 20 minutos em forno pré aquecido a 200 graus.
Modo de fazer a cobertura:
Junte os 2 ingredientes numa travessa e misture bem até formar um glacê.
Retire os bolinhos das forminhas e cubra com o glacê de açúcar e limão
Observação: pode serfeito também em um tabuleiro e cortado em quadradinhos.
Receita enviada por Viviane de Florianópolis, testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo