Mundo Mulher

Bolinho de limão

05/09/2009

 

Ingredientes:

 

1 xícara de chá de farinha e trigo

1 colher de chá de fermento em pó

¼ de xícara de chá de manteiga

¾ de xícara de chá de açúcar refinado

2 ovos

1 colher de sopa de limão

½ xícara de leite

1 colher de sopa de raspas de casca de limão

 

Cobertura:

2 xícaras de chá de açúcar confeiteiro

6 colheres de sopa de suco de limão

 

Modo de fazer:

Bata na batedeira o açucar com a manteiga até ficar um creme fofo. Junte os ovos e continue a bater bem. Vá juntando a farinha peneirada com o fermento e o leite com o limão alternadamente., misture bem até que fique bem homogêneo.

 

Coloque em forminhas untadas ou enfarinhadas e asse por aproximadamente 20 minutos em forno pré aquecido a 200 graus.

 

Modo de fazer a cobertura:

Junte os 2 ingredientes numa travessa e misture bem até formar um glacê.

 

Retire os bolinhos das forminhas e cubra com o glacê de açúcar e limão

 

Observação: pode serfeito também em um tabuleiro e cortado em quadradinhos.

 

Receita enviada por Viviane de Florianópolis, testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja