Mundo Mulher

Bala de café

Bala de  café

09/10/2009

 

Ingredientes:

 

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga

1 xícara de café forte

3 colheres de sopa de mel

1 colher de sopa de vinagre

 

Modo de fazer:

 

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até alcançar o ponto de bala ( pingue um pouco numa xícara com água fria e vê se está em consistência de enrolar)

Quando estiver fervendo coloque o vinagre. Mexa e desligue.

Unte uma bancada de pedra ( mármore ou granito) com manteiga, e derrame a bala. Vá pegando porções pequenas e cortando com uma tesoura. Faça isto rapidamente para que não esfrie muito senão não conseguirá cortar, pois ficará muito dura.

Enrole em papel próprio para balas, que não grude.

 

Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo  Mulher

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja