Mundo Mulher

Bolo de coco com laranja

Bolo de coco com laranja

:: Ingredientes:

1 caixa de creme de leite
4 gemas
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de suco de laranja
4 claras em neve

:: Modo de fazer:    

¤ Bata na batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar (reserve quatro colheres de sopa do açúcar para a calda)
¤ Junte o creme de leite, as raspas de casca de laranja e o coco e bata até obter um creme leve
¤ Incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento, aos poucos, alternando com 1 e 1/2 xícara de suco de laranja. Misture, sem bater.
¤ Junte a clara em neve e misture delicadamente
¤ Despeje em uma assadeira untada e leve ao forno até assar
¤ Para a calda: coloque em uma panela o restante do suco de laranja e o açúcar reservado
¤ Leve ao fogo, mexendo até reduzir o volume. Reserve
¤ Corte o bolo em pedaços, arrume nos pratos e sirva com a calda

Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja