Mundo Mulher

Cuca de banana

26/10/2009

Massa:

Ingredientes:

 

400 gramas de açúcar refinado

1 ovo

500 gramas de farinha de trigo ( aproximadamente)

 

Modo de fazer:

Numa travessa, coloque a manteiga e o açucar. Mexa até formar uma pasta. Junte o ovo mexa novamente. Vá acrescentando a farinha aos poucos e mexendo com os dedos até formar uma massa seca parecendo uma farofa. Espalhe-a numa assadeira (deixe com altura de 1cm.  mais ou menos). Coloque para assar em forno pré-aquecido à 170 graus por + ou – 15 minutos ou até que core. Deixe esfriar . Depois de frio, esfarele  e reserve

 

Doce de banana:

2 xícaras de açúcar

1 xícara de água

6 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas finas

 

Modo de fazer:

Coloque o açúcar  numa panela e deixe corar. Junte a água e deixe ferver até ficar em ponto de bala fino. Junte as bananas e deixe cozinhar. Reserve.

 

 

Montagem:

Espalhe as maças sobre o caramelo , cubra com o açúcar e leve para assar até que a maça fique macia. Retire do forno e cubra com a farofa, apertando levemente. Vire sobre um prato e retire a forma. Sirva com sorvete de creme.

 

 

 Receita testada e aprovada pela equipe de culinãria do Mundo Mulher

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja