Cuca de banana
26/10/2009
Ingredientes:
400 gramas de açúcar refinado
1 ovo
500 gramas de farinha de trigo ( aproximadamente)
Modo de fazer:
Numa travessa, coloque a manteiga e o açucar. Mexa até formar uma pasta. Junte o ovo mexa novamente. Vá acrescentando a farinha aos poucos e mexendo com os dedos até formar uma massa seca parecendo uma farofa. Espalhe-a numa assadeira (deixe com altura de 1cm. mais ou menos). Coloque para assar em forno pré-aquecido à 170 graus por + ou – 15 minutos ou até que core. Deixe esfriar . Depois de frio, esfarele e reserve
Doce de banana:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
6 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas finas
Modo de fazer:
Coloque o açúcar numa panela e deixe corar. Junte a água e deixe ferver até ficar em ponto de bala fino. Junte as bananas e deixe cozinhar. Reserve.
Montagem:
Espalhe as maças sobre o caramelo , cubra com o açúcar e leve para assar até que a maça fique macia. Retire do forno e cubra com a farofa, apertando levemente. Vire sobre um prato e retire a forma. Sirva com sorvete de creme.
Receita testada e aprovada pela equipe de culinãria do Mundo Mulher
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo