Muffin de Natal
06/12/2009
Ingredientes:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo de milho
3 ovos
1/2 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher(chá) fermento em pó
1 colher(chá) de bicarbonato de Sódio peneira
1 pitada de sal
1xic de chocolate meio amargo picado(200g)
Leite condensado e confeitos para decorar Modo de fazer:
Bata o óleo e os ovos no liquidificador até obter um creme homogêneo e de cor esbranquiçada. Separe por alguns minutos até o preparo da outra mistura ficar pronta.
Misture o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e a pitada de sal em outro recipiente. Adicione lentamente nesta mistura seca o chocolate picado e o creme que estava separado (que foi preparado previamente no liquidificador). Mexa delicadamente até ficar uma mistura homogênea novamente.
Unte as formas individuais com margarina e polvilhe com farinha. Coloque a massa dos muffins nas forminhas e deixe um espaço de aproximadamente 1cm para que a massa cresça quando for assada. Leve ao forno pré-aquecido (entre 180/210°C) por cerca de 20 minutos ou até estarem sequinhos. Retire do forno e desenforme ainda quente. Decore com confeitos diversos.
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo