Creme de castanhas portuguesas
23/12/2009
Ingredientes
½ kg de castanha portuguesa
2 colheres (sopa) de vinho branco doce
2 cravos-da-índia
1 xícara de creme de leite (230 g)
½ xícara de açúcar (90 g)
½ colher (chá) de essência de baunilha
2 figos em calda escorridos
Para decorar:
Tirinhas de casca de limão siciliano
Preparo:
Faça um corte na ponta de cada castanha e coloque na panela de pressão. Cubra com água e junte o vinho, os cravos-da-índia e cozinhe por 30 minutos. Deixe sair a pressão e escorra. Descasque e passe as castanhas no espremedor para obter um purê. Reserve.
Na batedeira, bata o creme de leite até engrossar. Ponha o açúcar e bata mais um pouco. Junte o creme de leite e a essência de baunilha ao creme de castanha e misture cuidadosamente. Distribua o creme em taças individuais e, por cima, arrume pedaços de figo. Decore com as tirinhas de limão.
Receita, testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
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