Mundo Mulher

Creme de castanhas portuguesas

23/12/2009

Ingredientes

 

½ kg de castanha portuguesa

2 colheres (sopa) de vinho branco doce

2 cravos-da-índia

1 xícara de creme de leite (230 g)

½ xícara de açúcar (90 g)

½ colher (chá) de essência de baunilha

2 figos em calda escorridos

 

Para decorar:

 

Tirinhas de casca de limão siciliano

 

Preparo:

 

Faça um corte na ponta de cada castanha e coloque na panela de pressão. Cubra com água e junte o vinho, os cravos-da-índia e cozinhe por 30 minutos. Deixe sair a pressão e escorra. Descasque e passe as castanhas no espremedor para obter um purê. Reserve.

 

Na batedeira, bata o creme de leite até engrossar. Ponha o açúcar e bata mais um pouco. Junte o creme de leite e a essência de baunilha ao creme de castanha e misture cuidadosamente. Distribua o creme em taças individuais e, por cima, arrume pedaços de figo. Decore com as tirinhas de limão.

 

Receita, testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

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