Mundo Mulher

Panettone

30/12/2009

 

Ingredientes:

1 kg. de farinha de trigo

100 gramas de fermento biológico

200 gramas de manteiga

200 gramas de açúcar

15 g. de mel

10 g. de sal

250 gramas de frutas cristalizadas picadinhas

150 gramas de passas embebidas no rum

Raspas de laranja

8 gemas

1 pitada de baunilha

Água até dar o ponto

 

 

Modo de fazer:

 

Em uma vasilha, mistura 100 gramas de açúcar, o fermento e um pouco de água. Ficará com uma aparência esponjosa. Deixe descansar por 15 minutos e depois acrescente o restante dos ingredientes e misture tudo bem. Por último, acrescente as frutas e as passas. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos. Em seguida, divida a massa em 4 partes e coloque nas formas. Deixe descansar até que dobre de volume. Leve para assar em forno aquecido a 180º , por cerca de 50 minutos.

 

Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja