Panettone
30/12/2009
Ingredientes:
1 kg. de farinha de trigo
100 gramas de fermento biológico
200 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar
15 g. de mel
10 g. de sal
250 gramas de frutas cristalizadas picadinhas
150 gramas de passas embebidas no rum
Raspas de laranja
8 gemas
1 pitada de baunilha
Água até dar o ponto
Modo de fazer:
Em uma vasilha, mistura 100 gramas de açúcar, o fermento e um pouco de água. Ficará com uma aparência esponjosa. Deixe descansar por 15 minutos e depois acrescente o restante dos ingredientes e misture tudo bem. Por último, acrescente as frutas e as passas. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos. Em seguida, divida a massa em 4 partes e coloque nas formas. Deixe descansar até que dobre de volume. Leve para assar em forno aquecido a 180º , por cerca de 50 minutos.
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo