Mundo Mulher

Cardápio da Virada

31/12/2009

Damasco com cream cheese

 

Ingredientes:

300 gramas de damasco seco

100 gramas de cream cheese

3 colheres de sopa de semente de papoula

 

Modo  de fazer:

Corte os damascos no sentido horizontal até a metade ( não deixe separar). Recheie os damascos com o cream cheese, aperte ligeiramente para retirar o excesso. Passe a faca na borda alisando a superfície. Colouqe a semente de papoula em um prato raso e passe a parte do queijo de cada damasco nas sementes e aperte ligeiramente para que grudem.

 

Sirva como entrada.

 

Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

 

Tender ao molho de laranja:

 

Ingredientes:

 

1 tender

2 colheres de sopa de azeite

2 xícaras  de chá de suco de laranja

1 colher de sopa de milho inglês

3 colheres de sopa de mel

1 colher de sopa de maisena

-  cravos da índia

 

Modo de fazer:

Faça cortes no tender formando um losango e, em cada ponta do losango, espete um cravo. Coloque-o em uma travessa untada com o azeite. Leve ao forno e regue regularmente com o molho de laranja.

Modo de fazer o molho:

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo por alguns minutos.

Observação: o tender estará pronto quando, ao enfiar o garfo, a carne não soltar nenhum líquido.

 

Salada de Reveillon

 

Ingredientes:

 

1 peito de frango defumado

150 gramas de damasco picado

2 tomates sem semente picados em cubinhos

200 gramas de passas sem caroço

150 gramas de nozes picadas

3 maçãs com casca, cortadas em filetes para decorar

1 lata de creme de leite

Folhas de alface americana

Sal a gosto

 

Modo de fazer:

Desfiar o frango desprezando a gordura.

Misture todos os ingredientes menos as folhas de alface, a maçã. Tempere com sal. Coloque em uma travessa, com as folhas de alface ao redor, decore com as fatias de maçã.

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