Cardápio da Virada
31/12/2009
Damasco com cream cheese
Ingredientes:
300 gramas de damasco seco
100 gramas de cream cheese
3 colheres de sopa de semente de papoula
Modo de fazer:
Corte os damascos no sentido horizontal até a metade ( não deixe separar). Recheie os damascos com o cream cheese, aperte ligeiramente para retirar o excesso. Passe a faca na borda alisando a superfície. Colouqe a semente de papoula em um prato raso e passe a parte do queijo de cada damasco nas sementes e aperte ligeiramente para que grudem.
Sirva como entrada.
Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
Tender ao molho de laranja:
Ingredientes:
1 tender
2 colheres de sopa de azeite
2 xícaras de chá de suco de laranja
1 colher de sopa de milho inglês
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de maisena
- cravos da índia
Modo de fazer:
Faça cortes no tender formando um losango e, em cada ponta do losango, espete um cravo. Coloque-o em uma travessa untada com o azeite. Leve ao forno e regue regularmente com o molho de laranja.
Modo de fazer o molho:
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo por alguns minutos.
Observação: o tender estará pronto quando, ao enfiar o garfo, a carne não soltar nenhum líquido.
Salada de Reveillon
Ingredientes:
1 peito de frango defumado
150 gramas de damasco picado
2 tomates sem semente picados em cubinhos
200 gramas de passas sem caroço
150 gramas de nozes picadas
3 maçãs com casca, cortadas em filetes para decorar
1 lata de creme de leite
Folhas de alface americana
Sal a gosto
Modo de fazer:
Desfiar o frango desprezando a gordura.
Misture todos os ingredientes menos as folhas de alface, a maçã. Tempere com sal. Coloque em uma travessa, com as folhas de alface ao redor, decore com as fatias de maçã.
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