Mundo Mulher

Raviole de Chocolate

Raviole de Chocolate


13/01/2010

Ingredientes

·                       1 e 1/2 xícara(s) farinha de trigo (175g)

·                       1/4 xícara(s) pó de cacau (25g)

·                       Sal

·                       2 colher(es) de sopa açúcar de confeiteiro (30ml)

·                       2 unidade(s) ovos grandes batidos

·                       1 colher(es) de sopa azeite de oliva

·                       Creme de leite e chocolate ralado para servir


Recheio

·                       175 g chocolate branco cortado em pedaços

·                       3 xícara(s) creme de queijo (350g)

·                       1 unidade(s) ovo e mais um batido

Modo de fazer a massa:

Peneire a farinha com o cacau, o sal e o açúcar de confeiteiro sobre uma bancada. Faça um poço no centro da mistura e coloque os ovos e o azeite. Misture tudo com as mãos. Amasse até ficar bem homogêneo. Alternadamente coloque a massa em um processador de alimentos e depois amasse com as mãos. Cubra e deixe repousar por pelo menos 30 minutos.

Modo de fazer o recheio:

Derreta o chocolate branco em uma tigela refratária colocada sobre uma panela de água fervendo. Deixe esfriar um pouco. Bata o creme de queijo em uma tigela, e depois acrescente o chocolate e os ovos. Coloque em uma bolsa de confeitar com um bico liso.

Corte a massa pela metade e embale uma parte em filme plástico. Passe o rolo na pasta para fazer um retângulo sobre uma superfície polvilhada de trigo ou use uma máquina para massas. Cubra com uma toalha úmida limpa e repita com o restante da pasta.

Confeite alguns morrinhos de recheio em fileiras iguais dando um espaço de 4 cm entre elas na massa. Usando um pincel para massas passe o ovo batido no espaço de massa entre os morros.

Usando um rolo de massa, levante o restante da pasta sobre a massa que contém o recheio. Aperte fechando com firmeza entre os bolsos de recheio, retirando o ar preso. Corte a pasta recheada de chocolate em partes redondas com um cortador de ravióli ou uma faca afiada. Transfira para um prato polvilhado. Deixe secar por uma hora para ficar pronto para cozinhar.

Pegue uma frigideira com água fervendo e coloque os raviólis, um cada vez, mexendo para eles não grudarem (adicionar algumas gotas de óleo leve na água também ajuda). Deixe ferver levemente de 3 a 5 minutos, retire com uma escumadeira e sirva com uma quantidade generosa de creme e chocolate ralado.

 

Receita enviada por Viviane, de Florianópolis, testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

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