Mundo Mulher

Carne ao Vinho

Carne ao Vinho

17/01/2010

Ingredientes

- 1kg de carne bovina de sua preferência cortada em cubos
- Tempero pronto de alho e sal a gosto
- 400ml de vinho tinto seco
- 1 colher(sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 2 cenouras picadas
- 1 talo de salsão picado
- 2 xícaras(chá) de água
- 1 folha de louro
- 100g de molho de tomate(pronto)
-200g de champignon em lâminas
- Sal a gosto

Em uma vasilha, coloque a carne e tempere com o tempero pronto e metade do vinho. Leva à geladeira por 3 horas. Transfira a carne para um prato e polvilhe com a farinha. Aqueça uma frigideira grande com o azeite em fogo médio e frite a cebola e a carne até dourar. Adicione a cenoura, o salsão e refogue por 3 minutos. Junte o restante do vinho, a água, o louro, o molho de tomate e cozinhe até ferver. Abaixe o fogo, tampe a frigideira e cozinhe por 1 hora, mexendo de vez em quando até a carne ficar macia. Junte o champignon e, se necessário, tempere com sal. Sirva.

Dica: Se você quiser um caldo mais grosso, adicione 1 colher(sopa) de farinha de trigo minutos antes de retirar do fogo, misturando bem.

Tempo: 1h20(+3 de geladeira) - Rendimento: 8 porções - Receita Fácil

Receita enviada por Aline.

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja