Suflê de coco
25/01/2010
Ingredientes:
1 embalagem de 100g de coco ralado
1 embalagem de 200ml de leite de coco
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de cream cheese
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de rum
4 claras
2 gemas
Modo de preparo:
Deixe os ingredientes em temperatura ambiente. Bata no liquidificador a farinha de trigo, o leite de coco e os queijos. Leve ao fogo alto e mexa até soltar do fundo da panela. Reserve. Bata as claras em neve. Junte aos poucos o açúcar, formando um suspiro firme. Misture as gemas e um terço do suspiro, junte o restante do suspiro, o coco ralado, o rum e acrescente ao creme reservado. Unte a forma desmontável com manteiga e despeje a massa.
Asse em banho-maria por 10 minutos, em um forno em temperatura alta. Abaixe a temperatura e deixe por mais 35 minutos. Se notar que a superfície está escurecendo, cubra com papel alumínio e continue assando. Tire do fogo e deixe esfriar sem retirar do banho-maria. Desenforme.
Rendimento: 8 porções
Receita testa e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
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