Mundo Mulher

Suflê de coco

Suflê  de coco

 

25/01/2010

 

Ingredientes:

 

1 embalagem de 100g de coco ralado

1 embalagem de 200ml de leite de coco

½ xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de cream cheese

½ xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1 colher (sopa) de rum

4 claras

2 gemas

 

 

Modo de preparo:

 

Deixe os ingredientes em temperatura ambiente. Bata no liquidificador a farinha de trigo, o leite de coco e os queijos. Leve ao fogo alto e mexa até soltar do fundo da panela. Reserve. Bata as claras em neve. Junte aos poucos o açúcar, formando um suspiro firme. Misture as gemas e um terço do suspiro, junte o restante do suspiro, o coco ralado, o rum e acrescente ao creme reservado. Unte a forma desmontável com manteiga e despeje a massa.

 

Asse em banho-maria por 10 minutos, em um forno em temperatura alta. Abaixe a temperatura e deixe por mais 35 minutos. Se notar que a superfície está escurecendo, cubra com papel alumínio e continue assando. Tire do fogo e deixe esfriar sem retirar do banho-maria. Desenforme.

 

Rendimento: 8 porções

 

Receita testa e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja