Mundo Mulher

Bolo de Ameixa

Bolo de Ameixa

13/10/2011
 

Ingredientes:

3 ovos ( gemas e claras separadas)

½ xícara de chá de açúcar

1 copo de iogurte natural

½ xícara de chá de amendoim sem pele picado ( ou avelãs, ou nozes)

1 e ½ xícara de chá de farelo de aveia

½ xícara de chá de ameixas sem caroço, picadas

1 colher de café de cravo em pó

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de sopa de açúcar confeiteiro para enfeitar

 

Modo de fazer:

 

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o iogurte, o amendoim, o farelo de aveia, o cravo, as ameixas e o fermento e misture muito bem.

Junte as claras em neve, delicadamente. Despeje em uma forma para bolo inglês untada e enfarinhada.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até que, enfiando o palito para testar, ele saia limpo.

Espere esfriar, retire da forma e cubra com o açúcar confeiteiro peneirado.

 

Receita testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo  Mulher

Mundo Mulher
Mundo Mulher
Mundo Mulher
box_veja