Panelinha de batata e queijo
04/02/2010
Ingredientes:
1 cebola
3 colheres (sopa) de azeite
600g de batata sem casca cortada em cubos
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos(claras e gemas separadas)
200g de queijo ementhal cortados em cubos
Sal a gosto
4 panelinhas (forminhas refratárias)
Modo de fazer:
Refogue a cebola o azeite por dez minutos. Junte a batata, a salsa e a cebolinha. Cozinhe por dez minutos e reserve. Numa panela pequena, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa até começar a dourar. Adicione o leite e mexa até obter um creme.Ponha as gemas, misture e tire do fogo. Junte a batata o queijo. Tempere com sal. Aqueça o forno em temperatura alta. Bata as claras até obter picos firmes. Distribua o creme entre as panelinhas e cubra com a clara. Leve ao forno até dourar. Sirva com salada.
Receita, testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher
- Compartilhe
- Imprimir
- Compartilhar
- Enviar para amigo