Mundo Mulher

Fraldinha de leitão

Fraldinha de leitão

06/02/2010

INGREDIENTES
1 pedaço inteiro de fraldinha de leitão, cerca de 1 kg
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 alho-poró picado
2 dentes de alho
1 cebola picada
200 ml de vinho tinto de boa qualidade
300 ml de caldo de carne
10 folhas de alecrim
10 folhas de sálvia
2 raminhos de tomilho
2 metros de barbante para amarrar

MODO DE PREPARO:
Estenda a fraldinha do leitão sobre uma tábua e retire o excesso de gordura e as partes mais grossas – a peça deve apresentar uma espessura uniforme. Em seguida, coloque o sal, a pimenta-do-reino moída, as ervas e um dente de alho em um processador, misturando-os bem. Esfregue bem esta mistura sobre a carne, até o sal se dissolver. Enrole a carne bem firme, similar a um rocambole, e amarre com barbante, no formato de um rolo de macarrão. Depois, enrole-a com filme plástico e mantenha-a acondicionada na geladeira por 12 horas. Aqueça uma panela grande ou uma frigideira. Quando estiver bem quente, coloque 2 colheres de azeite de oliva e doure bem a carne, virando-a para que fique dourada em ambos os lados. Transfira para um prato. Acrescente o restante do azeite de oliva, um dente de alho, a cebola picada e o alho-poró.  Em seguida coloque o vinho e deixe reduzir o caldo pela metade. Volte então a carne para a panela, colocando-a sobre este molho, tampe e deixe em fogo bem fraco ou no forno a 170 graus por 2 horas, regando ocasionalmente com o molho da panela. Para verificar se está assada, corte uma pequena fatia na ponta. Remova a carne e mantenha-a em local aquecido. Escorra o molho com o suco do cozimento, transferindo-o para uma panela, acrescente uma colher de nata fresca e ferva até reduzir e obter um caldo brilhante. Para servir, retire o barbante e corte o rolo em porções. Cada fatia deverá ter aproximadamente 5 cm. Sirva com batatas cozidas ou com um risoto.

Receita, testada e aprovada pela equipe de culinária do Mundo Mulher

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